1- Acesse o campo 'Áreas' no menu 'Administração';
2- Clique no item 'Criar fazendas'. Um pop up será aberto para preenchimento das informações da Fazenda;

3- Preencha o campo Nome (obrigatório);
4- O campo Área Nominal é opcional. Preencha caso considere necessário;
5- Selecione o Estado (obrigatório) no qual a Fazenda está localizada;
6- Uma vez selecionado o Estado, os Municípios referentes ao mesmo serão carregados. Selecione o Município desejado (obrigatório);
7- Clique em  para que a nova Fazenda seja gerada;

8- A fazenda criada será apresentada na barra lateral esquerda do mapa e estará disponível para seleção no sistema;
9- Clique no item 'Desenhar áreas' para delimitar as áreas de 'Fazenda', 'Talhão' ou 'Setor' atreladas à fazenda criada no item 2;

Nota: 'Talhão' corresponde à uma determinada área/terreno destinado à atividade agrícola. 'Setor' corresponde à um conjunto de talhões (determinado pelo agricultor para melhor gerenciamento de suas atividades agrícolas). 'Fazenda' corresponde ao conjunto de todas as áreas agrícolas produtivas (talhões e setores) da propriedade agrícola.

10- Insira a 'Fazenda' desejada (obrigatório), a 'Área' correspondente (obrigatório), o 'Tipo de Área' (obrigatório), o 'Nome' da área a ser criada (obrigatório), o 'Apelido', 'Cor' e 'Data inicial' e 'Data final' (opcionais);

Nota: os campos 'Data inicial' e 'Data final' são utilizados quando deseja-se atrelar uma determinada área a um período de tempo específico. Ex.: atividades no 'Talhão 01' só serão realizadas em determinada safra, no período de 01/02/2015 a 31/05/2015. Dessa forma, o 'Talhão 01' estará disponível para utilização somente nesse intervalo de tempo. As informações para consulta do mesmo, igualmente, só estarão disponíveis para esse período delimitado.
11- No item 'Controle de Desenho', clique no ícone  para habilitar a ferramenta de desenho de área;

12- Utilize o circulo para delimitar a área desejada clicando com o mouse em cada ponto. Ao finalizar a delimitação da área desejada, dê dois cliques rápidos com o mouse para finalizar a área. A cor de área passará de azul para laranja;
13- Clique em . A área criada estará atrelada à Fazenda selecionada e estará disponível para utilização.