O campo 'Fatores de Conversão' é utilizado para converter a quantidade colhida (litros) em quilos de café, calculando assim a quantidade de sacas (60 kg por saca), pois só assim é possível gerar as informações necessárias para o 'Mapa de Colheita' e o 'Mapa de Produtividade'.

O fator padrão do sistema é de 0,15, podendo ser editado pelo usuário conforme apresentado a seguir:

1- Acesse o campo 'Fatores de Conversão' no menu 'Administração';
2- Selecione a 'Colhedora' e a 'Data' desejada;
3- Uma lista contendo todos os intervalos de trabalho da máquina selecionada será apresentada com suas respectivas caixas com o Fator de Conversão;
4- Clique no ícone  ao lado do intervalo cujo fator de conversão deseja editar;
5- Altere o Fator para o valor desejado e clique no ícone  para finalizar. Caso queira cancelar a edição, clique em .

Ex.: 1.000 litros x 0,15 (fator de conversão padrão) = 150 kg

Nota 1: os intervalos são gerados por meio de paradas de máquinas que durem 1 minuto ou mais.

Nota 2: o fator de conversão pode variar de 0,01 (mínimo) a 1,00 (máximo).