Para fazer o upload de arquivos, siga os seguintes passos:
1- Retire o pen drive da máquina e conecte-o ao computador para transferir os arquivos;

Nota: os arquivos de máquinas são gerados em formato .txt e contém em seu nome um código gerado pela máquina composto pela letra 'J', seguido da data em que a operação foi realizada (ddmmaa). Ex: J010712.

2- Caso deseje, renomeie os arquivos para facilitar sua identificação;
3- Acesse o sitema Otmis Net, clique no campo 'Administração' e, em seguida, 'Arquivos de Máquinas';
4- Clique em  presente no canto superior direito da tela;

5- Um pop-up surgirá na tela. Clique em  ou arraste o(s) arquivo(s) para esse campo;
6- Após o carregamento do(s) arquivo(s), clique  para iniciar o upload;

Nota: o sistema já conta com um recurso que reconhece o conteúdo interno do arquivo. Desse modo, o sistema apresentará uma mensagem de advertência caso haja adição de arquivo em duplicidade, garantindo, assim, a qualidade e integridade da informação.
7- Após o upload do(s) arquivo(s), o(s) mesmo(s) estarão disponíveis na tela de listagem de arquivos de máquinas.